全站搜索
全国咨询热线
400-040-6517

院校库
申请荷兰签证要求


一 、申请荷兰签证的要求


荷签证机关审批签证主要基于以下标准:评估申请者赴荷是否对荷有利,是否会对荷公共秩序、国家安全或国际关系造成威胁;核查申请者是否已经被拒绝进入申根区域;分析申请者赴荷的真实目的,评估其非法滞留的可能性等。因此,申请荷兰签证,必须满足以下条件:

 (一)持有有效护照或旅行证件,其有效期应至少比签证有效期长3个月以上。

 (二)提供由荷市政府出具或经其公证过的荷兰邀请方邀请信。

 (三)出具旅行支票、银行账单或工资单等书面材料,以证明自己有足以支付全部旅行费用和食宿费用的能力(在荷期间费用每天为35欧元)。如没有足够资金,亦可由在荷担保人出具担保书,保证支付申请者在荷期间的一切费用。该担保人需持有至少1年以上的工作合用,月净收入在1100欧元以上。

 (四)办理在整个申根区域内有效、涵盖全部旅程的旅行医疗保险,保险金额应至少在30000欧元以上。

 (五)提供如往返机票等其它相关证明材料。


二、荷兰签证的拒签与投诉


如果荷签证签发机关拒绝颁发签证,申请者将会收到一份拒签通知书,解释拒签的原因。被拒签者可于收到拒签通知之日起4周内投诉,投诉地址在拒签通知中有详细说明。被拒签者也可授权在荷担保人代为投诉或出席听证会,该授权必须以书面形式作出并由授权人签名,内容须为英文、荷文、法文或德文中的任何一种文字。在收到投诉后,签证签发机关将会对有关签证申请进行复核,如作出有利于申请人的决定,签证将获得批准;如作出不利于申请人的决定,将书面通知申请者, 解释反对投诉的原因。在被拒签后,如果申请条件发生了有利变化,申请者可重新递交签证申请。如申请成功,申请者将被要求撤回先前的投诉。


三、中国公民申请荷兰签证需注意事项


 (一)荷兰驻华使馆、驻上海、广州、香港总领事馆均只受理各自辖区内的签证申请。持因公护照者不得自行前往荷驻华使领馆申请签证,须由外交部或地方外办送签人员递交申请并领取护照签证 。申请签证时根据赴荷目的不同需提交不同的申请材料,具体要求及相关信息均可通过荷驻华使馆网站(www.hollandinchina.com)查询。

 (二)中国公民申请赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证(MVV)的办理时间较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。如以学习为目的申请签证,可要求将前往就读的荷兰院校代为向荷签证机关申请短期居留签证, 即“快捷MVV返签程序”,一般只需6至8周。MVV签证只能在荷驻华使领馆领取,领取前必须办理“国际旅行健康证明书”,该证明书有效期为1年。

 (三)获得签证并不等于持证者就拥有入境申根国家的权利,持证者仍有可能被拒绝入境 。因此,中国公民入境荷兰时,除应持有有效的护照、签证和往返机票外,应随身携带英文或荷文邀请信及担保人的地址和联系方式,讲清前主目的地、事由(应与 申请签证时的目的一致)和停留期限。

 (四)持赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证入境后,不得转变身份,申请短期居留签证(MVV)或其它居留证明。在签证到期或停留期满前必须离境。根据荷签证规定,除因身患重病或其它不可抗力等极其特殊的原因可最长延期3个月外,签证 一律不得延期。如在签证失效后离境,可能面临荷兰边检部门的处罚,包括罚款以及留下不良记录等。



金矢留学 -- 哈尔滨分公司
全国热线电话:400-040-6517
金矢简介 | 名师团队 | 荣誉历程 | 最新资讯
Copyright2016 - 2018
全国分支
北京 | 上海 | 广州 | 杭州 | 武汉 | 南京 | 长沙 | 长春 | 沈阳 | 大连 | 西安 | 青岛 | 郑州 | 海口 | 西宁 | 佛山 | 新西兰 | 澳洲 | 英国 |
大家都在搜
最新留学资讯 | 最新录取消息 |
官方微信